CONSOLIDAMENTO
STRUTTURALE
DEGLI EDIFICI

CENTRO COMMERCIALE “I GIGLI”

Località

Campi Bisenzio (FI)


Tipo fabbricato

Edificio in cemento armato


Anno

2018

Descrizione dell'intervento

L’edificio oggetto dell’intervento è un centro commerciale. In corrispondenza della zona in cui trovavano sito le scale mobili di connessione tra i due livelli fuori terra del centro commerciale si rendeva necessario un ampliamento del solaio superiore con conseguente incremento di carico per le colonne preesistenti. L’intervento di cerchiatura CAM® realizzato, data la geometria circolare, applicando direttamente le nastrature sulla superficie delle colonne, ha permesso di raggiungere incrementi di resistenza a compressione per confinamento del 60%.
Il cantiere CAM® è stato quindi completamente A SECCO. Il centro commerciale con ampi orari di apertura al pubblico ha mantenuto la piena operatività delle attività grazie alle ridotte aree di cantiere necessarie per l’installazione del Sistema e all’intervento realizzato esclusivamente in orario notturno. La VELOCE applicazione del Sistema CAM® ha permesso con una sola squadra costituita da MAESTRANZE QUALIFICATE di intervenire sulle 12 colonne alte oltre 750 cm, fasciate con 2 nastri sovrapposti a passo 3 cm per un totale di oltre 14 Km di nastri CAM® messi in opera in soli 13 notti lavorative.


< Indietro

Vuoi RICEVERE maggiori informazioni?